«Россия зимняя» — поэтический «диалог»

С великой теплотой и любовью к России создавали и продолжают создавать свои произведения отечественные поэты. 22 января, в рамках урока «Разговоры о важном» на разных площадках колледжа звучали стихи, посвященные «зимним картинкам» нашей необъятной России.

В исполнении студентов звучала «зимняя поэзия» А. Фета, И. Бродского, Ф. Тютчева, С. Есенина, А. Пушкина, И. Анненского и других авторов. В поэтический диалог с аудиторией урока была вплетена информация о самих поэтах и их творчестве.

Поэтический «диалог» «Россия зимняя»  продолжил литературный квиз «Поэзия и поэты России».

PS: Что такое поэзия? Если коротко, то это особым образом организованная  форма речи. Если смотреть на поэзию с философской точки зрения, то здесь очень хороший пример приводит Елена Пальшина (творческий псевдоним Тира Видаль) – кандидат Интернационального Союза писателей, автор произведений детективно-фантастического жанра. Исследователь мозга Э. Сторан записывал энцефаллограму пациентов в то время, когда человек слышал настоящую поэзию и сделал вывод, что мозг выдает те же колебания, что и в фазе быстрого сна. Эта фаза занимает не более 7-10 минут, но именно в это время нам снятся сны, и происходит обновление человеческого мозга. Получается, что когда мы слышим настоящую поэзию, то нам снится сон наяву и происходит перезагрузка нашего мозга.

«Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»,
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою»
С. Есенин

Также Вы можете прочитать:

Комментарии запрещены.